楚天金報訊 金報訊(記者肖夢吟 見習記者王大鵬實習生黃盼)習近平總書記回信勉勵華農“本禹志願服務隊”,讓我省眾多志願借款者、志願者組織備受鼓舞。據悉,我省將在全省高校中大力倡導“本禹志願服務隊”的志願理念,並深入挖掘更多優秀的“本禹志願服務隊”團體。
  武漢商貿職業學院“微塵愛心組織”的負責人蔣連宇激動地稱:“自己和同學更有幹勁了。”這個總數只房屋出租有50餘名大學生的團隊,三年來經常出現在江城大街小巷,積极參与環保、防艾、關愛空巢老人等活動。“我們的力量很有限,但我們想通過自己的努力號召社會上更多的人奉獻愛心。”
  同樣懷揣著激動心情的,還有漢口白領小蘇。作為一名資深志願者,28歲的她曾多次赴汶川、玉樹、雅安等災區做志願服務。她說,做志願者的經歷讓自己重九份民宿新認識社會和人生,這次看到習總書記的回信備感振奮。
  作為本報品牌公益活動,“金報周末義工隊”和“愛辦公室出租心自駕鄉村行”近年來匯聚了一大批青年志願者。
  金報周末義工隊早已成為我省志願服務的一面旗幟。據不完全統計,在四負債整合年零六個月時間里,金報周末義工隊舉辦了200餘場活動,2萬多名志願者服務近百萬江城市民,僅今年就有3000餘名志願者服務了15萬餘名社區居民。
  “我們在自己力所能及範圍內奉獻愛心。”金報周末義工隊“鐵桿粉絲”、武漢最愛美容美髮學校校長江衛東,自從2009年周末義工隊第一場活動開始,他就帶著一群90後學生進社區給居民免費美髮美甲。
  鑒於“本禹志願服務隊”傳達出的正能量,目前,團省委正在著力打造“本禹”志願服務這一品牌。團省委副書記金鵬介紹稱,團省委將在全省範圍內,按照“吳天祥小組”模式進行推廣,年內將組建百支或以上“本禹服務隊”。
  此外,由團省委出資籌備的公益組織孵化器項目已啟動,該項目主要通過對優秀社會公益項目的扶持和表彰,以激勵和支持更多的社會組織註冊。團省委希望借助“本禹志願服務隊”的影響力,吸引更多社會志願服務隊加入到公益孵化器項目中,擴大湖北省志願服務項目的影響力。
  (原標題:我省將推廣“本禹”志願服務品牌)
創作者介紹

辭職

yannpreamcnyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()